¿Qué es el acceso SSH? Secure Shell (SSH) es un protocolo que proporciona acceso seguro a la línea
de comandos a su cuenta de C luz Studio. Al usar SSH, puede iniciar sesión de forma remota en
su cuenta de C luz Studio y ejecutar comandos como si estuviera sentado justo en el servidor.

Cómo conectarce con
PuTTY
1- Iniciar PuTTY

2- En el cuadro de texto Nombre de host (o dirección IP), escriba el nombre de host o la dirección IP del servidor donde se encuentra su cuenta.

3- En el cuadro de texto Puerto, escriba 7822.

4- Confirme que el botón de opción Tipo de conexión esté configurado en SSH.

5- Haga clic en Abrir.

6- La primera vez que se conecte, aparecerá una alerta de seguridad PuTTY sobre la clave de host del servidor. Haga clic en Sí.

7- Ingrese el nombre de usuario de su cuenta cuando se le solicite y luego presione ENTER.

8- Escriba la contraseña de su cuenta cuando se le solicite y luego presione ENTER.

9-Cuando aparece la línea de comandos del servidor remoto, está conectado. El indicador de línea de comando inicial es:

[email protected] [~]#

10- Ahora puede ejecutar comandos. Por ejemplo, para ver una lista del directorio actual, escriba ls y luego presione ENTER.

11-Para cerrar la conexión SSH cuando haya terminado, escriba exit y luego presione ENTER.