1- Inicie sesión en su cuenta utilizando SSH.
2- En la consola, escriba los siguientes comandos:

cd ~ wget https://nodejs.org/dist/v10.5.0/node-v10.5.0-linux-x64.tar.xz

3- Para extraer los archivos Node.js, escriba el siguiente comando:

tar xvf node-v10.5.0-linux-x64.tar.xz

4- Para cambiar el nombre de la carpeta extraída al nombre de nodejs más conveniente, escriba el siguiente comando:

mv node-v10.5.0-linux-x64 nodejs

5- Para instalar el nodo y los binarios npm, escriba los siguientes comandos (puede que no sea un paso necesario
en su configuración):

mkdir ~/bin cp nodejs/bin/node ~/bin cd ~/bin ln -s ../nodejs/lib/node_modules/npm/bin/npm-cli.js npm

Después de ejecutar estos comandos, Node.js y npm se instalan en su cuenta.
Para verificar esto, escriba los siguientes comandos:

node --version npm --version

• Node.js