Después de instalar Node.js, estará listo para ejecutar las aplicaciones de Node.js. Sin embargo, los pasos exactos para hacer esto varían dependiendo de la configuración de la aplicación.
Método # 1: utilizar npm

Muchas aplicaciones de terceros y "listas para producción" (como Ghost) usan el programa npm para iniciar la aplicación, como lo muestra el siguiente comando:
nohup npm start --production &

Para que este método funcione, debe haber un archivo package.json válido para la aplicación. El archivo package.json contiene metadatos del proyecto que el programa npm lee para determinar cómo iniciar la aplicación, administrar sus dependencias y más.

Método # 2: Ejecutar el nodo directamente

Para aplicaciones simples, o para cualquier aplicación que no tenga un archivo package.json, puede ejecutar el ejecutable del nodo directamente y especificar el nombre de archivo de la aplicación. Por ejemplo:
nohup node my_app.js &

Sin embargo, pierde los beneficios de usar npm para administrar la aplicación.

• Node.js